Встреча руководства Фонда «Русское Ближневосточное Общество» с Его Превосходительством Послом Иорданского Хашимитского Королевства

23 июля 2019 года состоялась встреча руководства Фонда «Русское ближневосточное общество» с Чрезвычайным и Полномочным послом Иорданского Хашимитского Королевства – Амджадом Оде Адайле. Темой беседы стали важнейшие вопросы сотрудничества в гуманитарной, научной, социально – политической и экономической сферах на Ближнем Востоке.

Президент Фонда, Игорь Иосифович Спивак подчеркнул, что Иордания — ярчайший пример нейтрального государства, находящегося на пересечении геополитических интересов множества ключевых сил региона и мира.

Амджад Оде Адайле отметил, что для Иордании, в связи с близостью к территориям, подверженным военным действиям и террористической угрозе, актуальна проблема беженцев и вынужденных переселенцев, а так же проблема снижения и упразднения бедности, и вопрос скорейшего поиска путей к урегулированию конфликтов в регионе и стабилизации гуманитарной обстановки является важным и актуальным. В связи с чем Господин Посол выразил свою поддержу инициативы Фонда «Русское Ближневосточное Общество» созвать и провести в 2020 г. международную конференцию — «Ближний Восток и Мир».

Так же Его Превосходительство г-н Посол поддержал инициативу создания международной финансовой организации, которая объединит усилия как стран региона и России, так и международного сообщества и выступит необходимым элементом формирования механизмов устойчивого развития в регионе, отметив необходимость глубокой проработки данного вопроса с участием иорданской стороны и дальнейшей проработки с участием всех заинтересованных сил.