Встреча руководства Фонда «Русское Ближневосточное Общество» с Его Превосходительством Послом Арабской Республики Египет

29 июля 2019 года состоялась встреча руководства Фонда «Русское ближневосточное общество» с Чрезвычайным и Полномочным послом Арабской Республики Египет – Ихабом Таллатом Насром.

Президент Фонда И.И. Спивак отметил, что Египет — крупнейшая арабская страна, ключевой военно-политический игрок в арабском мире и одна из сильнейших держав в северной Африке. Египет всегда был и является надежным партнером СССР и России и дальнейшей развитие отношений во всех сферах жизненно важно для обоих государств. Одновременно, Египет является ключевой страной для выстраивания диалога с самыми разными силами на Ближнем Востоке, в связи с чем Египет видится одним из основных партнеров в нахождении путей к миру и урегулировании конфликтов и противоречий.

И.И. Спивак поблагодарил г-на Насра за участие в круглом столе «Ближний Восток: место и роль общественных организаций» .

Его Превосходительство г-н Посол Ихаб Талаат Наср в рамках круглого стола «Ближний Восток: место и роль общественных организаций» 11 июля 2019г своим выступлением открыл ряд выступлений представителей дипломатического корпуса стран Ближнего Востока. Он отметил, что деятельность общественных организаций должна быть более широко представлена в международной повестке, вопросах нахождения путей к миру, а также сотрудничества в самых различных сферах.

Его Превосходительство Посол Ихаб Талаат Наср поддержал инициативу созыва международной мирной конференции «Ближний Восток и Мир» с участием как государственных так и общественных сил, а также отметил значимость инициативы Фонда «Русское Ближневосточное Общество» по созданию международной финансовой организации, которая объединит усилия как стран региона так и международного сообщества и выступит необходимым элементом формирования механизмов устойчивого развития в регионе.

Его Превосходительство заметил, что лично участвовал в похожей инициативе в конце 90-х годов в Египте и отметил что именно сейчас созрела необходимость создания наднациональной международной финансовой организации в виде международного банка развития.