Встреча руководства Фонда «Русское Ближневосточное Общество» с Его Превосходительством Послом Палестины

22 июля 2019 года состоялась встреча руководства Фонда «Русское ближневосточное общество» с Чрезвычайным и Полномочным послом Государства Палестина – Абделем Хафизом Нофалем. Одной из тем встречи стал вопрос арабо-израильского урегулирования.

Представители Фонда отметили, что в период после окончания Второй Мировой Войны не было Всемирной международной конференции с участием общественных и государственных сил в рамках единого формата, посвященной урегулированию конфликтов на Ближнем Востоке, которые зрели на протяжении всего XX века.

В свою очередь, Абдель Хафиз Нофаль отметил, что инициатива по привлечению общественных сил к решению застарелых конфликтов и противоречий в регионе своевременна и необходима. Он также обратил внимание на тот факт, что в Израиле существуют силы, готовые к конструктивному диалогу. И участие именно общественных сил в вопросах урегулирования конфликтов позволит найти решения, недоступные государственным дипломатическим институтам. Привлечение общественных организаций к диалогу создаст альтернативную площадку для диалога и поиска путей к миру.

Его Превосходительство г-н Посол Абдель Хафиз Нофаль поддержал инициативу созыва международной мирной конференции «Ближний Восток и Мир» с участием как государственных так и общественных сил, а также отметил своевременность инициативы Фонда «Русское Ближневосточное Общество» по созданию международной финансовой организации, которая объединит усилия как стран региона так и международного сообщества и выступит необходимым элементом формирования механизмов устойчивого развития, стимуляции экономического роста и ликвидации бедности в регионе.